суббота, 19 ноября 2011 г.

Эклеры


Тесто:
1 стакан воды
100 г маргарина для выпечки
щепотка соли
1 стакан муки
6 яиц

Крем:
1 банка сгущенного молока (обычного белого)
300 г мягкого сливочного масла

Глазурь:
шоколад

Вскипятить воду, растопить в ней маргарин, добавить соль и просеянную муку. Хорошенько перемешать до однородной массы. По возможности проварить еще минутку, постоянно мешая. Снять с огня и остудить. Затем вмешивать яйца по одному до однородной массы. Тесто получится средней густоты, очень красивое и безумно ароматное. Если яйца очень крупные, то ввести на 1 яйцо меньше. Противень застелить бумагой для выпечки. Выкладывать тесто чайной ложкой на расстоянии друг от друга. Выпекать около 15 минут до румяного цвета. Остудить.

Приготовить крем:
Мягкое сливочное масло перетереть со сгущенным молоком. В шприц набрать крем и начинить эклеры. Если нет кондитерского, то вполне подойдет большой медицинский. Я вводила по 10 кубиков крема.

Шоколадку поломать и растопить на водяной бане. Взять кисточку и смазать пирожные. Если не хотите шоколад, то можно просто присыпать сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий